2017年11月28日时事政治考点资料

2017-11-30 11:03:27   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
河北军转干微信公众号hbjrks 2018河北安置交流群 628163787
【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2017年11月28日时事政治热点资料汇总,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内:

1.两年一度的院士增选结果揭晓了。中国科学院28日公布2017年院士增选结果,61位科学家荣登新院士榜。经过增选,中科院现有院士800名。新当选院士中,数学物理学部11人,化学部9人,生命科学和医学学部13人,地学部10人,信息技术科学部6人,技术科学部12人。

2.最高人民法院、公安部、司法部、保监会11月28日联合召开视频工作会议,部署在全国14个省市开展道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作。试点工作将在北京、河北、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南、湖北、广东、海南、四川、重庆开展,为期两年,分步实施。

3.在河北省试点水资源税改革一年半后,12月1日起北京、天津、山西、内蒙古、河南、山东、四川、宁夏、陕西等9省(区、市)也将纳入水资源税改革试点,用税收杠杆抑制不合理用水行为。

4.由中国国电集团和神华集团合并重组的国家能源投资集团公司,11月28日召开成立大会。重组后的国家能源集团资产规模超过1.8万亿元,是我国能源领域又一家“航母级”央企,也是世界上最大的煤炭生产公司、火力发电公司、可再生能源发电公司和煤制油煤化工公司。

国际:

1.近日,国务院总理李克强同中东欧16国领导人在布达佩斯共同出席“16+1合作”五周年纪念活动并致辞。

2.日本综合化工企业、全球碳纤维材料巨头东丽集团28日在东京举行记者会,承认子公司东丽HC存在篡改产品强度数据行为。这是继23日三菱综合材料曝出数据篡改后,日本制造业本月第二起数据造假丑闻。

3.韩国总统府青瓦台发言人朴洙贤28日表示,总统文在寅当天任命青瓦台政务秘书韩秉道为政务首席秘书。

4.当地时间2017年11月28日,印度海得拉巴,印度总理莫迪在2017全球创业峰会期间会见了美国总统顾问伊万卡·特朗普。


[责任编辑:高丹]