2017年12月7日时事政治考点资料

2017-12-11 14:48:55   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
河北军转干微信公众号hbjrks 2018河北安置交流群 628163787
【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2017年12月6日时事政治热点资料汇总,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内:

1.12月7日,首届“南南人权论坛”在京开幕。国家主席习近平发来贺信,对论坛的举办表示热烈的祝贺,强调全球人权事业发展离不开广大发展中国家共同努力,希望国际社会本着公正、公平、开放、包容的精神,尊重并反映发展中国家人民的意愿,促进发展中国家人民享有更加充分的人权,实现全人类共同繁荣发展。

2.人社部近日会同发改委等12部门发出紧急通知,要求各地切实做好2018年春节前治欠保支工作,地方政府投资工程项目存在拖欠工程款导致欠薪的,需在2017年底前限时优先清偿。

3.从工信部获悉,目前5G技术研发试验第三阶段工作已经启动,重点是面向商用前的产品研发、验证和产业协同。预计明年6月有望出台5G商用或接近商用产品。

4.九三学社第十一次全国代表大会近日闭幕,武维华当选主席。武维华现任第十二届全国政协常委,九三学社中央主席,中国科学院院士,中国农业大学植物生理与生化国家重点实验室主任。

国际:

1.俄罗斯总统弗拉基米尔·普京近日说,叙利亚境内的极端主义组织“伊斯兰国”成员已遭“彻底”击溃。

2.12月7日,英国朴茨茅斯,英国海军“伊丽莎白女王”号航母举行服役仪式,女王伊丽莎白二世出席。

3.俄罗斯总统弗拉基米尔·普京近日在伏尔加河畔的下诺夫哥罗德市宣布,他将参加明年3月总统选举,寻求下一届6年任期。

4.针对美国此前宣布承认耶路撒冷为以色列首都一事,当地时间12月7日,俄罗斯各方表示反对,称美国做法无助于解决巴以问题,反将使地区局势复杂化。


[责任编辑:计海珊]