2018国家公务员面试模拟题答案:如何解除村民的误会(1.12)

2018-01-12 10:15:08   来源:唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助大家积极备考2018年国家公务员考试,河北中公教育为大家带来国考面试每日一练,希望各位同学认真练习,努力备战2018国考。河北中公教育预祝各位考生考试成功!

 

试题解析 笔试成绩 面试名单 面试地点 面试时间 调剂公告 面试课程 联系我们

 

【中公解析】

1.对村民的质疑表示理解:村民对慰问金发放的质疑,是出于对慰问金实际效用的关注以及对我们工作的监督。

2.详细了解群众质疑的方面:走访工作人员、村民、村委会工作人员,了解本次慰问金发放的详细信息。

3.出示证据:对比慰问金发放的规章制度,确认本次慰问金发放工作是否存在问题。然后,召开村民大会,详细说明本次慰问金发放的情况,包括相关政策文件、接受慰问金村民的名单以及评选标准。

4.表示感谢:向村民表示感谢,欢迎大家继续监督后续发放工作。为保障发放工作的公平公开,将接受慰问金的村民名单进行为期五天的公示,并提供监督举报电话。媒体也会进行现场跟踪报道。
 

点击查看2018国家公务员面试模拟题:如何解除村民的误会(1.12) ,更多招考信息请访问河北中公教育

微信

关注唐山中公教育官方微信(offcntangshan)了解更多招考资讯


[责任编辑:高丹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。