2018河北选调生面试技巧:和口头语说拜拜

2018-01-12 09:54:47   来源:中公教育 王群    点击:
加入收藏 打印文章
河北选调生微信公众号hbxdsks 河北选调生qq群370211141
编辑推荐 2018河北选调考试时间安排


【导语】中公选调生考试网为大家带来了选调生面试技巧指导。供大家参考,希望可以帮助你们高效备战考试。

结构化面试是一个表达自身想法的过程,面试的最基本要求就是将自己的想法清楚地表达出来。但是有些考生在答题过程中常常出现大量的“嗯,额,这个,那个,就是”等等的口头语,有的考生甚至在一道题目中会出现几十个类似的口头语表达。这样不仅听着刺耳,而且会让考官认为你词汇贫乏,表达不够流畅而导致面试分数不高。表达过程中不自觉出现大量的口头语也是让很多考生头疼的问题,那么如何破除口头语的魔咒,真正地和口头语说拜拜呢,今天中公教育就为你支招。

首先我们要知道为什么我们在答题时会出现大量的口头语。

1.习惯性口头语

有些考生在日常表达时就特别爱用口头语,以至于在答题时不自觉出现口头语,尤其是有些考生习惯在答题开始时加上“嗯”“这个”“那个”的表述,而当答完也完全意识不到自己使用了许多口头语。

2.语速过快

有些考生平常说话语速就比较快,在面试答题中依然如此。另外,很多考生面试时由于过分紧张,想快速把脑子里的想法表达出来。语速快导致思维跟不上嘴巴,很快说完一句话后,后面的话没想好就容易出现卡顿,具体表现为大量的口头语。

3.过度追求语言的规范性

有些考生总认为面试答题是一件严苛到极致的事情,总想着答题必须要出口成章,要规范用语,当脑海中没有自己认可的词时他就开始卡顿,出现“嗯,额”等口头语。

4.无话可说

一些考生一看到面试题目就不知该说什么内容,不知答题思路是什么,于是不断地使用一些没有实际作用的口头语填充,导致在面试答题时全都是口头语的堆砌。

[责任编辑:计海珊]