2018唐山高新区公开招聘编外合同制工作人员总成绩

2018-02-04 16:19:11   来源:唐山人才网    点击:
加入收藏 打印文章
2018年唐山高新区公开招聘编外合同制工作人员总成绩

总成绩合成。面试结束后,按笔试成绩、面试成绩两部分计算考试总成绩,满分100分。考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。计算考生成绩时,保留小数点后两位。

六、体检、考核、公示、聘用

(一)体检人选确定。面试结束后,按体检人数与聘用人数1:1的比例,依据考生总成绩从高分到低分确定体检人选。如比例内末位考生总成绩出现并列,笔试成绩高者优先,笔试成绩仍相同,按以下顺序确定进入体检人选:学历(学位)较高者,具有基层工作经历或基层工作经历较长者,曾受县级以上党委、政府奖励且受奖级别较高者。如果以上条件均相同,都进入体检程序,根据体检结果择优聘用。

(二)体检项目。体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用自理。

(三)考核。对体检合格的人员进行考核,按照《公告》和《岗位信息表》中年龄、学历、专业、工作经历、户籍及其他岗位条件的要求,审查被考核人资格条件,验证核实有关证书、证明等材料;考察拟聘用人员的政治思想表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况;做出“合格”或“不合格”结论。考核不合格的取消应聘资格。

(四)公示。对考核合格的拟聘用人员在唐山人才网(http://www.tsrcw.com)进行公示,公示期为7天。对公示反映有严重问题并查有实据,不符合聘用条件的取消其拟聘人选资格;对反映有严重问题但一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后决定是否聘用。

(五)聘用。对公示期满无异议的,按有关规定签订劳动合同(合同期限三年,试用期六个月)。试用期内,经考核不合格的解除劳动合同;合同期满后,经考核合格,根据用人单位和本人意愿确定是否续签劳动合同,合同期内工资福利待遇参照事业编制人员执行,社会保险按照企业标准缴纳。


[责任编辑:郭慧]