2018河北唐山事业单位招聘《国内》时政热点汇总(2月7日)

2018-02-09 10:50:41   来源:唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018事业单位招聘备考推荐
招聘信息 事业单位招聘及课程汇总 近期招聘
报考指导 各地市公考QQ交流群 备考方法
备考资料 每日一练 职测         公基
试题真题 时政半月谈 备战2017事业单位考试真题

【导读】

中公事业单位考试网为各位考生提供事业单位时事政治(2月7日国内部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1.为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,中央政法委、中央综治委、公安部近日印发《关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知》,要求各地各有关部门在春节前后集中打击整治农村赌博违法犯罪,将操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力作为重点打击对象,将农村赌博问题放在春节前后的扫黑除恶专项斗争重点来抓,切实采取有效有力措施,确保取得明显成效,让人民群众过上舒心、祥和的节日。

2.在7日举行的国新办“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏表示,无人驾驶技术将对交通运输发展带来广阔前景,交通运输部高度重视,积极推动科技研究,目前正在编制规划,研究起草技术规范。

3.我国新一代海洋综合科考船“科学”号在完成2017年西太平洋综合考察航次后,7日返回青岛西海岸新区的母港。科考队员在本航次成功建成我国首个深海实时科学观测网,西太平洋深海3000米范围内的温度、盐度和洋流等数据实现1小时1次实时传输。

4.全国“扫黄打非”办公室近日召集百度、阿里巴巴、腾讯、新浪网、微博、今日头条、金山、奇虎、YY直播、映客直播、快手等16家互联网公司有关负责人,强调各互联网企业要严格落实企业主体责任,加强自律清查。

更多事业单位时事政治,请访问唐山事业单位招聘考试网


[责任编辑:计海珊]