2018河北事业单位招聘网-2018《国际》时政热点汇总(2月8日)

2018-02-09 16:17:07   来源:唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018事业单位招聘备考推荐
招聘信息 事业单位招聘及课程汇总 近期招聘
报考指导 各地市公考QQ交流群 备考方法
备考资料 每日一练 职测         公基
试题真题 时政半月谈 备战2017事业单位考试真题

【导读】

中公事业单位考试网为各位考生提供时政热点汇总(2月8日国际部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1.2月8日,德国科隆,民众庆祝“女性狂欢节”,标志着一周的街头狂欢的开始。

2.美国国会参议院两党领袖近日达成一项覆盖两个财年的预算协议,同意增加美国政府开支近3000亿美元,其中超过一半用于国防支出。

3.欧盟近日公布的一份草案提出,如果英国在“脱欧过渡期”不守规矩,做出有损欧盟利益的举动,欧盟将动用制裁机制而非诉诸法律,剥夺英国在欧盟单一市场内享有的权利,惩罚措施可能包括重征关税。

4.经过多轮艰辛谈判,德国最大两个党团基民盟/基社盟(联盟党)和社会民主党终于近日达成正式联合组阁协议。从内阁职位分配看,基民盟领袖、总理安格拉·默克尔为了组成新一届“大联盟”政府、结束4个多月的德国政府“跛脚鸭”状态,对盟友基社盟和社民党作出了她在谈判前所言“痛苦的妥协”。

更多时政热点汇总,请访问唐山事业单位招聘考试网


[责任编辑:高丹]