2018河北事业单位招聘《国内》时政热点汇总(2月8日)

2018-02-09 16:17:36   来源:唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018事业单位招聘备考推荐
招聘信息 事业单位招聘及课程汇总 近期招聘
报考指导 各地市公考QQ交流群 备考方法
备考资料 每日一练 职测         公基
试题真题 时政半月谈 备战2017事业单位考试真题

【导读】

中公事业单位考试网为各位考生提供事业单位时事政治(2月8日国内部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1.日前,国务院办公厅印发《基本公共服务领域中央与地方共同财政事权和支出责任划分改革方案》。方案提出,要坚持以人民为中心,坚持财政事权划分由中央决定,坚持保障标准合理适度,坚持差别化分担,坚持积极稳妥推进,力争到2020年,逐步建立起权责清晰、财力协调、标准合理、保障有力的基本公共服务制度体系和保障机制。

2.2月8日,公安部会同工业和信息化部、国家安全生产监督管理总局、国家邮政局在京召开新闻发布会,通报打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议和部署全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动有关情况。

3.门禁刷卡、交通出行、智能定位、养老服务……动一动大拇指老百姓就能玩转北斗高精度定位技术。8日,北斗导航公共服务平台在四川省泸州市揭牌开通运行,推动北斗系统民用产业化进程在西部地区迈上新台阶。

更多事业单位时事政治,请访问唐山事业单位招聘考试网


[责任编辑:高丹]