2018河北雄安新区公安局招警察99名公告

2018-02-24 17:03:16   来源:直通雄安网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018唐山招警考试群 487355549

根据省委组织部关于雄安新区管理机构干部配备的总体安排,为吸纳充实优秀人才,高质量、高起点组建河北雄安新区公安局,经厅党委研究决定,采取考试与考核相结合的方式,面向全省公安系统,通过公开选拔方式抽调部分优秀骨干民警。现将有关事项通知如下:

一、抽调原则

党管干部,民主集中;德才兼备,注重实绩;程序公开,比选择优;加强监督,公平公正。

二、抽调职位

抽调四个职务层次民警,共99名:新区公安局领导班子副职2名;内设机构负责人6名;内设机构副职12名;科级以下及专业技术民警79名。

三、抽调范围及条件

(一)抽调范围

除新区范围内的雄县、容城、安新三县公安局以外,全省各级公安机关在编在岗在职已登记公务员的人民警察。

(二)资格条件

1.具有良好的政治和业务素质,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

2.大学本科及以上学历,其中副科级及以下民警应具有全日制大学本科及以上学历。特警特殊技能职位报名人员学历可适当放宽。

3.具有3年以上公安工作经历,其中四级联考招录的有服务年限的民警服务期须满2年(含试用期);全国基层政法干警招录培养体制改革试点招录培养的民警未满服务年限的不得报名。

4.正处级报名人员年龄在53岁(含)以下;副处级和具有物证鉴定、技侦高级专业技术任职资格报名人员年龄在47岁(含)以下;正、副科级和具有技侦、法医中级专业技术任职资格的报名人员年龄在40岁(含)以下;科员级报名人员年龄在30岁(含)以下。

5.局领导班子副职职位报名人员应为现任正处级领导干部;内设部门负责人职位报名人员应为现任正处级领导干部或担任副处级领导职务满2年干部;内设机构部门副职职位报名人员应为现任副处级领导干部;正、副科级职位报名人员应分别为现任正、副科级领导干部;科员级职位报名人员应为现任科员级干部;专业技术职位报名人员应为现具有相应专业技术任职资格干部。

以上涉及年龄、工作经历、任职年限计算,均截至2018年1月31日。

6.除试用期外,历年年度考核均为称职及以上等次。

7.具有正常履行职责的身体条件。

8.符合抽调职位规定的相关条件。

四、抽调程序

(一)个人报名。凡符合条件人员,于2月22日至3月1日到所在县级以上公安机关政工部门报名,每人只能报一个职位。报名表在河北公安信息网省厅政治部主页下载。报名时须提交以下资料:报名登记表;《工作实绩鉴定表》及近三年思想工作小结;身份证、警察证、毕业证、学位证原件及复印件。副科级以上报名人员还须填报领导干部个人有关事项报告表。

(二)业绩公示。县级以上公安机关3月9日前在公安信息网公示科级以下及专业技术干部报名人员的基本信息和《工作实绩鉴定表》,为期3天,主动接受群众监督。对有夸大实绩、冒认业绩、编造成绩和其他弄虚作假行为的,取消资格,并视情给予纪律处分。

[责任编辑:郭慧]