2018年时事政治模拟题每日一练

2018-05-02 15:50:13   来源:唐山公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

1.今年我国将深入推进( ),出台京津冀及周边、长三角、汾渭平原等重点区域大气污染综合治理攻坚行动方案。同时,今年全国人大将进行大气污染防治法执法检查。为进一步压实各地方、各部门、各主体环保责任,我国将整合组建生态环境保护综合执法队伍,统一实行生态环境保护执法。开展第一轮中央环保督察整改情况“回头看”,组织开展机动式、点穴式专项督察,制定环境保护督察工作规定等。

A.雾霾治理 B.空气质量恢复 C.生态环境保护 D.大气污染防治

答案:D

2.近日中国证监会、住房城乡建设部联合发布了《关于推进住房租赁资产证券化相关工作的通知( ),《通知》明确了开展住房租赁资产证券化的基本条件。主要包括物业已建成并权属清晰,工程建设质量及安全标准符合相关要求,已按规定办理住房租赁登记备案相关手续;物业正常运营且产生持续、稳定的现金流;原始权益人公司治理健全且最近两年无重大违法违规行为等。《通知》明确了优先和重点支持领域。明确优先支持大中城市、雄安新区等国家政策重点支持区域和利用集体建设用地建设租赁住房试点城市的住房租赁项目开展资产证券化。

A.《关于推进住房屋产证券化相关工作的通知》

B.《关于推进住商品房赁资产证券化相关工作的通知》

C.《关于推进住房租赁资产证券化相关工作的通知》

D.《关于推进住租房资产证券化相关工作的通知》

答案:C

3.从25日召开的民政部2018年二季度例行新闻发布会上获悉,民政部将利用3年时间,集中治理“人情保”“关系保”“错保”“漏保”,坚决查处农村低保经办服务中的( )问题,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

A.腐败和作风 B.虚报 C.违纪 D.裙带

答案:A


[责任编辑:计海珊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。