2018河北省考面试热点模拟题:如何开展敬老爱老活动

2018-05-03 11:55:38   来源:唐山公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【模拟试题】

单位准备在重阳节组织前往敬老院看望老人的活动,领导将此项任务的组织工作交由你,你会如何开展。

【答题要点】

1. 抓住开展活动的目的,紧紧围绕目的进行效果的达成;

2. 前期与敬老院沟通,切实了解我们老人们的需求;

3. 根据老人们的需求制定我们的敬老方案。

【参考答案】

重阳节开展敬老活动,切实让老人们感受到社会的关怀和温暖。

为了更切实际的解决老人们的需求,做好敬老服务工作,我会先期联系敬老院的负责人,通过沟通了解我们老人都有哪些需求?根据老人们的需求,前往敬老院深入了解,方便开展准备工作。

对于一些简单的体力劳动,比如修葺屋顶,清扫天花板,搬挪家具等,由单位的男同事组成服务队,准备工具。对于老人们的文化生活,由单位的同事们准备文艺节目,包括谈心聊天准备。对于老人们想念家人,我们联系其家人,可以帮助老人们回家看看,还可以接上老人们的孙子、孙女前来探望老人。

除此之外,准备好路由器、老年智能手机等设备,前往敬老时,为老人们搭建好WiFi,并手把手的教会老人们如何使用智能手机与家人视频聊天。对于具体的操作流程,还要用截图标识做成海报,这样方便老人们在操作手机时有比对指示。

最后制定一份服务联系手册,当关爱活动结束后,老人们有什么需求可以通过联系本单位来安排同事前往服务。


[责任编辑:计海珊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。