2018河北唐山三支一扶考试内容申论范文:移动互联与政府治理创新

2018-05-11 17:04:03   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
【导读】中公三支一扶同步唐山中公教育发布:2018河北唐山三支一扶考试内容申论范文:移动互联与政府治理创新,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【唐山三支一扶考试群 635401170】,更多资讯请关注唐山中公微信公众号(offcntangshan)。

“互联网+城市管理”是利用移动互联技术解决城市管理问题的新思维。面对“大数据”“物联网”等新一代技术的“火箭式”发展,如何让城市管理跟上技术的脚步、跟上群众的需求成为所有城市管理者必须面对的新课题。时代的车轮滚滚向前,管理手段“不进则退”。唯有充分拥抱并利用互联网,才能推动政府治理的创新。

利用互联网,让服务更便民。在医疗服务上,现代化的服务平台带来医院信息的信息化改革,看病就医不再糟心;在政务审批上,信息共享的审批系统带来审批流程的“一键式”变革,注册登记不再烦心;在生活缴费上,功能多样的线上支付带来缴费环节的跨越式创新,缴费排队不再闹心。当政府服务乘坐上“互联网+”的“高铁”,“快人一步”将成为“新常态”。移动互联作为一种手段和平台,充分整合“信息孤岛”,让“信息互联”,不仅打破“信息壁垒”,更打破了政府与群众之间心与心的“隔阂”。政务服务一旦与互联网结合,群众生活的点点滴滴将绽放“质量”与“速度”的新光彩。

[责任编辑:计海珊]