2018唐山事业单位图形推理考察规律——交点的数量关系

2018-05-12 16:55:13   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018唐山事业单位考试群 497836217

编辑推荐2018年唐山事业单位笔试辅导课

2018事业单位招聘备考推荐
招聘信息 事业单位招聘及课程汇总 近期招聘
报考指导 各地市公考QQ交流群 备考方法
备考资料 每日一练 职测         公基
试题真题 时政半月谈 备战2017事业单位考试真题

【导读】中公2018唐山事业单位招聘考试网为考生提供:唐山事业单位考试:《 2018唐山事业单位图形推理考察规律——交点的数量关系 》。欢迎加入 唐山事业单位招聘考试群:497836217 ,欢迎关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan),获取更多考试资料。

在行政职业能力测验考试中图形推理往往是经常考察到的科目,同时也是行测卷中比较好得分的一部分。如果想要做好这部分题目,那就一定要提前了解考试中经常会考到的规律,把这写规律放在心里,那么会对你的做题带去极大的帮助。接下来我们就给大家介绍介绍,图形推理中第一种考察规律——点的数量关系。

一.交点的数量关系:

交点大家都明白什么意思,考试中会考察大家所有交点的数量,也会考察直线与曲线交点的数量、十字交叉点的数量等等,这里需要大家多去试一试,例如下面的几道例题。

例一:

解析:第一组交点的数量都为一,而第二组的交点数量都为二,因此问好中应该也选择一项交点数量为二的选项,因此选择D。

例二:

解析:题目当中我们能够看到,题干中第一幅图中交点数为2,后面依次为4、6。因此我们在问号处应该填入交点数为8的选项,通过观察选项,只有C选项有8个交点,因此选择C选项。

例三:

解析:题目当中我们能够看到,题干中第一幅图中交点数为0,后面依次为1、2、3。因此我们在问号处应该填入交点数为4的选项,通过观察选项,只有B选项有4个交点,因此选择C选项。

好啦,各位同学,今天的图形推理中第一种规律——点的数量关系我们就先介绍到这里,后面我们回陆续给大家介绍其他的考察规律,大家认真复习吧。


[责任编辑:计海珊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。