2018河北唐山三支一扶考试内容行测技巧:古典概率问题常用概念及公式

2018-05-15 17:26:52   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
【导读】中公三支一扶同步唐山中公教育发布:2018河北唐山三支一扶考试内容行测技巧:古典概率问题常用概念及公式,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【唐山三支一扶考试群 635401170】,更多资讯请关注唐山中公微信公众号(offcntangshan)。

今天中公教育专家为大家介绍古典概率问题常用概念及公式和解题方法。

一、常用概念及公式

概率的定义:表示一个事件发生的可能性的大小的数。

古典概率的定义:如果试验中可能出现的基本事件数有n个,而事件A包含的基本事件数为m个,A的概率

特征:(1)有限性:所有基本事件是有限个。

(2)等可能性:各基本事件发生的可能性是相等的。

二、解题方法

(1).直接求

1. 枚举法:m和n都是通过枚举的方法数出来的。

2. 排列数和组合数:m和n都是通过排列或组合的方法求出来的。

(2).间接求

一般出现“至少”。直接求A发生的概率较难,此时,可以先求出事件A不发生的概率P(B),P(A)=1-P(B)。

[责任编辑:计海珊]