军转干阅读资料:2018年6月4日时事政治考点资料

2018-06-05 16:29:50   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公河北军转干考试网提供军转干阅读资料:2018年6月4日时事政治考点,详细信息请阅读下文!更多资讯请关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan)。

时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年6月4日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1.当前,夏粮主要作物小麦由南向北梯次成熟,西南地区麦收基本结束,湖北、河南、安徽等主产区进入集中收获期。据农业农村部统计,截至6月1日17时,全国已收获小麦近9000万亩,其中机收面积7980.29万亩,日机收面积超过1536.35万亩。全国“三夏”大规模小麦跨区机收大会战正在全面展开。

2.6月2—3日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国商务部长罗斯带领的美方团队在北京钓鱼台国宾馆就两国经贸问题进行了磋商。双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待双方最终确认。

3.2017年,全国219家国家级经济技术开发区总体发展态势稳中向好,主要经济指标同比均保持增长。

4.统一社会信用代码制度全面实施,全国信用信息共享平台实现了与44个部委、全国31个省区市和65家市场机构互联互通,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成……当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。

5.针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,税务总局高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。

6.由贵州省文化厅打造的多彩贵州文化云,日前在2018中国国际大数据产业博览会现场发布上线。只需一部手机,人们就可以将全省范围内的文化遗产、艺术鉴赏、热门活动等文化服务内容和信息一网尽收。

7.安徽省近日印发《安徽省2018年度河长制湖长制省级考核办法》,考核内容主要包括各市年度的河长制湖长制体系建设和能力建设、水资源保护、河湖水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管7个方面,细分为28个指标。

国际

1.上海合作组织秘书长阿利莫夫6月3日在北京表示,经过中国与东盟国家的共同努力,南海地区局势得到了逐步缓和,这符合各方利益。

2.6月3日,为期3天的第十七届亚洲安全会议暨香格里拉对话会在新加坡落下帷幕,共有来自40多个国家和地区的600多名代表参会。由中国人民解放军军事科学院副院长何雷中将率领的中方代表团参加了会议全部主要活动。会议期间,中国代表团重点宣介关于中国构建人类命运共同体、新型国际关系等重要理念,积极阐述实现亚太地区长治久安的“中国方案”,引发强烈反响。


[责任编辑:郭慧]