2019国考时事政治模拟题每日一练(6.26)

2018-06-26 10:47:17   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019国考上岸宝典

编辑推荐2019国家公务员笔试辅导课程

【导读】中公河北国家公务员考试网考试题库频道为考生提供:公务员考试:2019国考时事政治模拟题每日一练(6.26)。欢迎加入【国家公务员考试交流群:727450484,关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan),获取更多考试资料。

1.国家市场监督管理总局、国家认监委近日发布公告,决定调整、改革强制性产品认证(CCC认证)目录及实施方式。自公告发布即日起,对电脑游戏机、摩托车发动机、汽车防盗报警系统、汽车燃油箱等19种产品不再实施强制性产品认证。此外,自( )起对低压成套开关设备、小功率电动机等产品增加企业自我声明评价模式,相关企业可选择由指定认证机构按既有方式进行认证,也可依据《强制性产品认证自我声明实施规则》,采用自我声明方式证明产品能够持续符合强制性产品认证要求。

A.10月1日 B.9月1日 C.8月1日 D.7月1日

答案:A

2.首届上合组织国家电影节17日在青岛闭幕。闭幕式上颁发了( ),其中最佳影片的桂冠由中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》摘得。

A.“金鸽奖” B.“金海鸥奖” C.“金海燕奖” D.“金海狮奖”,

答案:B

3.国家卫生健康委员会医政医管局有关负责人日前表示,2017年我国门诊抗菌药物使用率下降到( ),住院患者抗菌药物使用率下降到36.8%。我国细菌耐药趋势总体平稳,临床合理用药水平不断提升。

A.9.7% B.8.7% C.7.7% D.6.7%

答案:C


[责任编辑:郭慧]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。