2018年唐山市开平区公安分局招聘辅警人员30人公告

2018-06-29 09:00:07   来源:唐山人才网    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】欢迎来到中公唐山事业招警考试网,同步唐山人才网发布2018年唐山市开平区公安分局招聘辅警人员30人公告 ,为了帮助广大考生更好的备考,请加【2018唐山招警考试群 487355549】第一时间了解唐山教师招聘考情!请各位考生【ctrl+D】收藏关注 ,更多资讯请关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan)。

为进一步加强社会治安防控体系建设,有效缓解警力不足问题,经研究,为开平区公安分局招聘辅警人员30名,现就有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持德才兼备和民主、公开、竞争、择优的原则,在考试、考核的基础上择优聘用。

二、招聘岗位

辅警人员30名。

三、招聘条件

(一)应聘人员应具备以下基本条件:

1.具有开平区户籍(以2018年6月28日的户口所在地为准)。

2.男性,年龄在18周岁以上、35周岁及以下(1982年6月28日至2000年6月28日期间出生)。

3.遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德。

4.具有中专或中技以上学历(退伍军人具有高中以上学历)。

5.身体健康,无残疾、无口吃、无纹身、无传染病和精神疾病、无色盲、面部无明显缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤痕等)。身高不低于1.70M,双眼矫正视力均在4.8以上。

6.自愿从事辅警工作,具有忠诚奉献、吃苦耐劳精神,服从单位分配。

7.具备岗位所需要的其他条件。

(二)有下列情形之一的人员不得报考:

现役军人、试用期(服务期)内的公务员、在读学生;

曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;

法律、法规规定的其他情形人员。

四、报名方法

本次招聘采取现场报名方式。

1.报名时间:2018年7月2日至4日(上午9:00-11:30下午14:30-16:30)。报名时需由本人提交身份证、户口本首页和本人页、毕业证、退伍证等原件和复印件、一寸同版正面免冠彩色近照3张,考务费100元。

2.报名地点:唐山市开平区人才交流中心(唐山市开平区新苑路61号)。

3. 准考证发放时间:请考生携带本人身份证于2018年7 月6日上午9:00-17:00到报名地点领取准考证。体能测试、面试时间地点及注意事项等详见准考证。

4. 咨询电话:3372323。

五、考试安排

本次招聘考试分为体能测试和面试。

(一)体能测试

体能测试参照人民警察体育锻炼标准,测试项目为男子1000米长跑,测试成绩参照人民警察体育锻炼标准制定计分标准计算成绩,总分100分(评分表随公告公示),根据体能测试时间确定得分。未跑完全程不计成绩。体能测试达标标准为60分,体能测试未达标人员不能参加面试。

(二)面试:根据体能测试成绩由高到低按照面试人数与招聘人数2:1比例确定参加面试人员,末位出现并列时一并进入面试,如体能测试达标人数与招聘人数比例未达到2:1,全部进入面试。采取结构化面试方式进行,主要测试应聘人员的综合素质和相关能力。面试实行百分制,当场打分,面试成绩采用“体操打分”方法,去掉一个最高分和一个最低分,其他分数的平均分为面试成绩。面试成绩当天在面试考点张贴。

(三)考试总成绩计算

总成绩=体能测试*50%+面试成绩*50%

六、体检、政审、公示、聘用

(一)体检人选确定。按体检人数与聘用人数1:1的比例,依据考生总成绩从高分到低分确定体检人选。如比例内末位考生成绩出现并列,按以下顺序确定进入体检人选:(1)烈士子女或配偶;(2)退伍军人;(3)中共党员;(4) 体能测试成绩高者优先(5)面试成绩高者优先。如果以上条件均相同,都进入体检。

(二)体检项目。体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用自理。

(三)政审。对体检合格的本人及家庭成员进行政审,政审不合格者,不予聘用。

(四)公示。对政审合格的拟聘用人员在唐山人才网(http://www.tsrcw.com)进行公示,公示期为7天。对公示反映有严重问题并查有实据,不符合聘用条件的取消其拟聘人选资格;对反映有严重问题但一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后决定是否聘用。

因体检或政审不合格、公示结果影响聘用、公示期间放弃,导致拟聘岗位出现空缺的,在本岗位内按总成绩由高到低依次递补。

(五)聘用。对公示期满无异议的,由劳务派遣公司和聘用人员签订劳务派遣合同(试用期六个月)。试用期内,经考核不合格的解除劳务派遣合同,合同期内工资福利待遇参照开平区现行辅警人员执行。

特别提醒:凡考生未在规定时间内按要求参加体能测试、面试、体检、政审、报到等情况的,均视为自动放弃应聘资格;资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合招聘条件,弄虚作假的,取消应聘资格,问题严重的要追究责任。

附件:2018年开平区公开招聘辅警人员体能测试评分表

唐山市开平区人力资源和社会保障局

2018年6月28日


[责任编辑:郭慧]