2019国考时事政治模拟题每日一练(9.5)

2018-09-06 09:42:47   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公河北国家公务员考试网考试题库频道为考生提供:公务员考试指导2019国考时事政治模拟题每日一练(9.5)。欢迎加入【国家公务员考试交流群:727450484,关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan),获取更多考试资料。

1.日前,司法部、国家市场监督管理总局联合印发( ),明确规定到2019年底,从事法医物证、法医毒物、微量物证、环境损害鉴定的司法鉴定机构,必须具备通过认证认可的检测实验室。这就意味着,司法鉴定人作出鉴定意见,如果需要实验室出具酒驾检测数据、DNA检测结果等作为依据,这些实验室必须通过认证认可,以保障数据的可靠性。

A.《关于规范和推进司法鉴定认证认可工作的通知》

B.《关于修订司法鉴定认证认可工作的通知》

C.《关于规范司法鉴定准确可靠的通知》

D.《关于改进司法鉴定认证认可工作的通知》

答案:A

2.9月3日,中非合作论坛北京峰会在人民大会堂隆重开幕。中国国家主席习近平出席开幕式并发表题为( )的主旨讲话。强调中非要携起手来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的中非命运共同体,重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动”。中非合作论坛目前有中国、53个与中国建交的非洲国家和非洲联盟委员会共55个成员。中非双方于2006年、2015年、2018年3次举办峰会。本次峰会主题为“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”,将重点探讨加强中非在共建“一带一路”、联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063年议程》等领域合作。

A.《中非携手共命运 同心同力促发展》B.《携手共命运 同心促发展》

C.《携手共命运 同心向明天》 D.《中非共命运 齐心促发展》

答案:B

3.9月3日,农业农村部副部长余欣荣在深入推进( )进展情况交流会上说,中央农办、农业农村部计划开展评价考核推动农村人居环境整治工作。余欣荣介绍说,从督查的总体情况看,各地积极开展农村人居环境整治行动,开局良好、成效初显,出现了一些典型性、示范性的做法,为全面改善农村人居环境打下了坚实基础。为了进一步推动农村人居环境整治工作,中央农办、农业农村部计划研究建立农村人居环境整治工作评估指标体系和办法,组织开展2018年全国农村人居环境整治工作评估。

A.农村生态环境整治工作 B.农村人居环境改善工作

C.农村人居环境整治工作 D.农村生态环境重点推进工作

答案:C


[责任编辑:高宇航]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。