2019国考时事政治模拟题每日一练(9.7)

2018-09-07 13:51:15   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公河北国家公务员考试网考试题库频道为考生提供:公务员考试指导2019国考时事政治模拟题每日一练(9.7)。欢迎加入【国家公务员考试交流群:727450484,关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan),获取更多考试资料。

1.经李克强总理签批,国务院日前印发( )。《意见》指出,要按照党中央、国务院关于深化石油天然气体制改革的决策部署和加快天然气产供储销体系建设的任务要求,落实能源安全战略,着力破解天然气产业发展的深层次矛盾,有效解决天然气发展不平衡不充分问题,确保国内快速增储上产,供需基本平衡,设施运行安全高效,民生用气保障有力,市场机制进一步理顺,实现天然气产业健康有序安全可持续发展

A.《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》 B.《关于促进天然气持续发展的若干意见》

C.《关于促进天然气冬季供暖的若干意见》 D.《关于解决天然气发展深层次问题的若干意见》

答案:A

2.9月5日是全国第三个( ),从民政部召开的慈善组织工作经验交流会上获悉,2017年全国社会捐赠达755.3亿元,2018年上半年网上捐赠和慈善参与达35.7亿人次。

A.“红十字会日” B.“中华慈善日” C.“中华友好日” D.“捐赠爱心日”

答案:B

3.9月5日从全国老龄工作委员会办公室获悉,以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题的2018年全国“敬老月”活动将于( )起在全国范围内启动。活动以增强全社会人口老龄化国情意识为目标,广泛动员全社会力量开展敬老爱老活动。从2010年开始,全国老龄委每年在重阳节所在月份组织开展全国性、群众性敬老爱老活动,即“敬老月”活动。

A.9月1日 B.9月9日 C.10月8日 D.10月1日

答案:D


[责任编辑:高宇航]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。