2019国考时事政治模拟题每日一练(9.17)

2018-09-17 15:55:44   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公河北国家公务员考试网考试题库频道为考生提供:公务员考试指导2019国考时事政治模拟题每日一练(9.17)。欢迎加入【国家公务员考试交流群:727450484,关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan),获取更多考试资料。

1.9月13日,从农业农村部举办的新闻发布会上了解到,再过10天就是农历秋分,亿万农民将第一次迎来属于自己的节日——中国农民丰收节。为此,农业农村部精心谋划了“1+6+N”的庆祝活动,全面展示地方特色,让全国各地都能享受到农民丰收的喜悦。“1+6+N”的庆祝活动,“1”是在北京有一个主会场,“6”是立足体现中国农耕文明的区域特点选择了6个分会场,“N”就是策划了100多个系列活动。经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年( )设立为中国农民丰收节。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

A. 农历立秋B. 农历秋分C. 农历九月D. 农历八月

答案:B

2.9月13日从教育部获悉,为切实做好( )专项治理整改工作,教育部近日印发通知,指出校外培训机构治理工作现在已进入整改攻坚期,将建立信息通报制度,于每月15日和30日各通报一次各地进展情况。

A. 儿童培训机构B. 教育培训机构C. 校外传销机构D. 校外培训机构

答案:D

3.国家技术标准创新基地(贵州大数据)13日在( )国家高新技术产业开发区正式揭牌成立,将致力于汇集、吸收和应用大数据产业技术创新成果资源,提高大数据标准供给能力,为大数据与相关产业提供技术支撑,实现大数据与经济社会融合发展。创新基地将于2019年底接受中国国家标准化管理委员会验收,建设期要完成构建运营机制和组织架构、打造以“政府大数据”“大数据开放共享”“物流大数据”“人工智能”“区块链”等领域为重点的14个大数据专业领域委员分会、围绕大数据标准资源、标准应用、标准验证评估等服务建立公共服务平台三大任务。

A. 贵阳 B.遵义 C.毕节 D.六盘水

答案:A


[责任编辑:高宇航]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。