国庆七天忙出行,银行考题“药”不能停:模拟题(六) 答案

2018-10-03 09:23:16   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018河北中秋国庆双节价到 礼惠来袭

【导读】中公银行招聘考试网同步唐山中公教育发布:国庆七天忙出行,银行考题“药”不能停:模拟题(六) 答案,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018唐山省银行考试群 205846530】 ,更多资讯请关注唐山中公微信公众号(offcntangshan)

1.【答案】D。解析:存货的清查一般应采用实地盘点法,但是对于大量成堆难以清点的财产物资没办法做到实地盘点的或者实地盘点成本较大的应采用技术推算盘点法。

2.【答案】C。解析:企业支付利息属于筹资活动引起的财务活动,因为借钱是筹资活动,而支付利息是因为借钱所引起的筹资活动的现金流出。

3.【答案】C。解析:存货周转天数=360/存货周转次数;存货周转率=销售成本/存货平均余额;存货平均余额=(年初余额+年末余额)/2。该题存货平均余额=(2800+2200)/2=2500,存货周转率=4500/2500=1.8,则存货周转次数=360/1.8=200。

4.【答案】A。解析:年数总和法又称折旧年限积数法或级数递减法,它是用一个递减的分数乘以某项固定资产的原始价值减去预计净残值后的净额计算折旧的一种方法。这一递减分数的分子代表尚可使用的年数(包括当年),分母代表预计折旧年数的逐年数字之总和。

本题中第三年时尚可使用年限为三年,计算公式为:

应计提折旧额=3/(5+4+3+2+1)*(80000-5000)=15000

5.【答案】C。解析:出售固定资产净损失(收益)计入营业外支出(收入)。支付的广告费计入销售费用;研发无形资产过程中研究阶段计入费用而开发阶段符合资本化条件的计入成本;摊销出租无形资产账面价值计入其他业务成本。

6.【答案】A。

7.【答案】C。

8.【答案】A。

9.【答案】A。

10.【答案】B。


[责任编辑:高宇航]