国庆七天忙出行,银行考题“药”不能停:模拟题(一)

2018-10-03 09:23:23   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018河北中秋国庆双节价到 礼惠来袭

【导读】中公银行招聘考试网同步唐山中公教育发布:国庆七天忙出行,银行考题“药”不能停:模拟题(一),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018唐山省银行考试群 205846530】 ,更多资讯请关注唐山中公微信公众号(offcntangshan)

1."药"是治病救人的,而"毒"是致病害命的。中药的毒性与药效到底是什么关系呢?专家认为是________的,中药既有对人体不利的一面,也有治疗疾病的一面。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.相容并立 B.相生相克 C.相辅相成 D.对立统一

2.锦屏地下暗物质实验室位于我国西部的山体隧道中,是目前全世界最深的地下物理实验室。实验大厅上方有2.5公里厚的岩层________宇宙射线,而且是放射性低的大理岩,能够尽可能地把环境________降到最低,为暗物质探索提供"干净"的环境。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.阻碍 纠扰 B.阻止 袭扰

C.遮挡 侵扰 D.阻挡 干扰

3.太阳能电池只要________在光照、湿度、温度等条件下,转换效率就会发生一定程度的衰减,因此大多数太阳能电池都通过"初始"效率来进行评价。如果电池是像晶体硅这样的材料,性能上还相对________;而如果涉及无定形硅即非晶硅,情况将完全不同,在经过暴晒后其导电性能会显著衰退,这种特性被称为SWE效应。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.裸露 稳固 B.显露 恒定

C.暴露 稳定 D.坦露 固定

4.网络虚拟社会是现实社会在计算机网络上的________和延伸,现实社会中的违法犯罪以及社会治安问题已经开始向网络虚拟社会________,大大增加了政府管理的复杂性。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.映衬 蔓生 B.映射 蔓延

C.映照 蔓引 D.映带 蔓连

5.在法国城市,除博物馆、火车站、音乐厅、教堂等城市标志性建筑外,单体建筑看上去都________,但建筑与建筑之间相互________和呼应,________出统一和谐的整体美。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.波澜不惊 交融 营建

B.平淡无奇 融合 营造

C.栩栩如生 配合 构建

D.毫无新意 契合 创造

6.对于一座城市而言,地名所________的,不单单是基本的指路功能、符合定位的角色,更延展着历史文化,________着时代风情,是城市文化的吉光片羽。正因如此,早在1960年,联合国经社理事会就成立了联合国地名专家组,专门负责地名标准化问题。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.承接 蕴藉 B.承载 蕴蓄

C.承袭 蕴藏 D.承担 蕴含

7.海底温泉是从海底岩石裂隙喷涌出的热水泉。相对于陆地温泉来说,海底温泉要珍稀许多。据检测,某地海底温泉是全球活性最强的一处,其ph值7.02,溶解性总固体值(矿化物)18237.71毫克/升。其中水质监测中氟含量2.27毫克/升,偏硅酸含量36.4毫克/升。多泡含氟的温泉,人体自然会增加氟含量,有益于预防骨质疏松、蛀牙等。硅酸水中存在的硅元素能对皮肤起到"清洁器"的作用,具有软化皮肤角质、光滑皮肤、防衰老等功效。

从这段文字我们可以推出:

A.海底温泉是可遇不可求的自然养生资源

B.海底温泉和陆地温泉的酸碱性差别很大

C.偏硅酸温泉可能对女性美容美体有帮助

D.偏硅酸温泉能改善人们的"亚健康"状态


[责任编辑:高宇航]