2019河北公务员考试行测题库:言语理解练习题答案(三)

2018-10-04 09:58:43   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018河北中秋国庆双节价到 礼惠来袭

如有疑问请加【19唐山公务员考试群 727450484】 ,更多资讯请关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan)。

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得做做模拟题!

【参考答案与解析】

1、正确答案【C

解析:A项混淆已然和未然。文段阐述的是“将在多个领域取得一流的科学成果”且将“65米射电望远镜”偷换为“射电望远镜”。B项“主要功能”无从得出。D项与原文不符,文段是说“参加VLBI网将使其灵敏度提高”。C项由第一句可知正确。

2、正确答案【B

解析:由④句中“早期的纹饰简单、自然……”、①句中“盛唐以来,纹饰大量借鉴金属器皿、各种织物等图案”、⑤句中“宋代以后,瓷业工艺技法愈加精细”可知,这三句说明了瓷器纹饰由简单到复杂的演变过程,顺序应为④①⑤,排除C、D。结合②句中的“不管是”、⑥句中的“也不管是”可知,⑥句应紧跟在②句之后,且⑦句作为总结句,放在段尾更恰当,排除A。故本题答案为B。

3、正确答案【B

解析:⑥句中的“逆境和困境”对应于②句的“人生的逆境”、“人生的困境”,故⑥应紧接②之后,排除C。③句的“从书中找安慰”、“获得澄明的享受”恰与⑤句的“安慰和享受”相对应,故⑤③应紧密相连,排除A、D。本题答案为B。

 


[责任编辑:高宇航]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。