2019国考行测(地市)判断推理深度解读:逻辑判断首推一题多问

2018-10-07 14:53:17   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018河北中秋国庆双节价到 礼惠来袭

【导读】中公国家公务员考试网行测频道为考生提供:公务员考试2019国考行测(地市)判断推理深度解读:逻辑判断首推一题多问。欢迎加入19唐山公务员考试群 727450484,欢迎关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan),获取更多考试资料。

一、逻辑判断推陈出新,首推一题多问

逻辑判断部分总题量为10题,其中必然性推理的题型上有所创新,出现考点综合考查的题目,涉及朴素逻辑和复言命题,且以一题多问的形式出现,同一题干下设计5个小题,一定程度上降低了市地级的难度。可能性推理集中在加强型和削弱型,材料类型以科普类和社会类为主,题干长度较长,一定程度上增加了阅读难度。

 

 

二、图形推理,相似图形回归,古典题型比重上升

图形推理部分的题量为10道,与往年不同的是,分类分组题目考查3道,相比往年减少了2道,古典型题目增多,顺推型、类比型、九宫格型题目均有考查。考点分布广泛,五大考点均有考查,其中多道题目的图形间相似度较高,个别题目结合字母考查,其思考角度均较为固定,一定程度上降低了难度。此外,立体图形考查比重有所下降,截面图未做考查,立体组合题目的问法有所创新,问法改为“不可能”。

三、类比推理,言语关系比重较大,诗句考查再现

类比推理部分题量为10道,题型包括两项式、三项式和括号式;考点全面,侧重对言语关系的考查,经验常识、逻辑关系和理论常识也有考查。时隔四年,再次出现对诗句的考查。

 

 

四、定义判断,涉及学科广泛,难度有所下降

定义判断考查了10道题目。单定义和多定义题目都有考查,多定义题目考查2道,数量有所减少。定义材料选取范围广泛,涉及经济学、语言学、军事学、物理学,其中经济学考查题目最多,独占鳌头。题干长度为2到4行,2行的题目数量有所增加,阅读量下降。总体来讲,难度降低。

原标题:2017国考行测(地市)判断推理深度解读:逻辑判断首推一题多问


[责任编辑:高宇航]