2019国考时事政治模拟题每日一练(10.23)

2018-10-23 13:14:21   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公河北国家公务员考试网考试题库频道为考生提供:公务员考试指导2019国考时事政治模拟题每日一练(10.23)。欢迎加入【国家公务员考试交流群:727450484,关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan),获取更多考试资料。

1.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月20日给( )行动中受表彰的民营企业家回信,对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以肯定,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业。习近平表示,看到有越来越多的民营企业积极承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,帮助众多贫困群众过上了好日子,我非常欣慰。

A. “民企帮农民”B. “万企帮万村”C. “万企共扶贫”D. “企业扶贫农村”

答案:B

2.国务院金融稳定发展委员会20日召开( )第十次专题会议认为,当前宏观经济延续稳中有进的基本态势,但历史上积累的一些风险和矛盾正在水落石出,对形势要客观认识、理性看待,对存在问题要开准药方,及时解决。会议特别要求,10月19号对外宣布的稳定市场、完善市场基本制度、鼓励长期资金入市、促进国企改革和民企发展、扩大开放等五方面政策,要快速扎实地落实到位。督促有关部门加快工作节奏,政策成熟后立即推出,推出后狠抓落实。

A. 防范化解海外危机B. 化解全球金融风险

C. 防范化解金融风险D. 推进经济稳中向好

答案:C

3.中央纪委国家监委网站21日集中发布了十九届中央第二轮巡视进驻的消息,15个中央巡视组已完成对本轮所有巡视对象的进驻。经党中央批准,十九届中央第二轮巡视对13个省区市、11个中央和国家机关、2家中管金融企业党组织开展()巡视。

A. 环境治理专项B. 纪律作风专项C. 贪腐整顿专项D. 脱贫攻坚专项

答案:D


[责任编辑:高宇航]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。