2019河北事业单位申论热点:改变习惯才能赢得未来

2018-10-28 15:03:45   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公河北事业单位招聘考试网,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【18唐山事业单位考试8群 850956536】,更多资讯请关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan)。

中公事业单位为各位考生提供申论热点《改变习惯才能赢得未来》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

大数据时代我们更容易踩着别人的脚印。想着少吃亏,想着少走弯路。但是遵循过去的习惯,我们有不难发现做的再好也只是别人。过于依赖传统的发展模式,过于遵循陈旧的办事理念和方式,带来的也只有局限,最终也只能走到尽头。所以我们必须要勇于挑战,勇于改变过去的习惯,这样才能拥抱美好的未来。

改变习惯才能追逐个人成功的新未来。三国时期的吕蒙无疑是没有读书的习惯,很明显,他的武义在当权者手中仅为一把利刃,并无晋升可能。于是孙权劝导其读书,他以军中事务繁忙为推辞。孙权用自身事物多余吕蒙来生说明这并不是不读书的理由。因此吕蒙改变自己不读书的习惯,勤奋读书,丰富头脑。当再和鲁肃谈论政治时事时让其大吃一惊,因为吕蒙已经对掌管事务有了更多多特的看法,也有了“士别三日当刮目相待”的佳话。这说明改变固有习惯,实现自我突破升级,才有走向成功的未来

改变习惯才能打造企业转型升级的新格局。新常态下,要素驱动、资金驱动逐渐转化为创新驱动。企业转型升级已经是箭在弦上不得不发。浙江经济转型的态势十分明朗,腾笼换鸟、机器换人、空间换地、电商换市。企业必须把握转型的东风,让企业走得更远,发展得更好。宁波机器换人走在前列。这种改变不仅大大降低了人力成本,扩大了利益空间,还提升了产品的品质,为企业赢得了更广阔的市场。更重要的是产品生产的安全率明显提升,大大减少了生产对人体造成伤害的事件。机器换人只是企业改变过去习惯方式的小小缩影。我们有理由相信,改变将会给企业发展转型带来更多的惊喜。

改变习惯才能书写政府优化服务的新篇章。“穷则变,变则通,通则久。”在社会发展多元化的今天,只有政府职能改变,才能更好的适应时代的发展。过去我们沉浸于“老思想”,政府办公大厅就像“营业厅”,坐等群众咨询,坐等为群众服务。现在转变为“宅急送”的上门服务。各地区领导干部定时定点下基层,到社区,真正的走到群众身边,了解群众的喜怒哀乐,真正的把服务送到家。这种改变不仅缩短了政府和群众之间的距离,拉近了干群关系。更是对政府转变工作作风,使服务高效、便捷,针对性更强。在改变的浪潮中,政府不仅不能缺席,还应该力挽狂澜,敢为人先,积极改革,营造服务型政府新局面。

从坐等服务到上门服务,从高耗能生产到绿色发展理念,从“我跟随”到勇于挑战。习惯的改变带来更多的惊喜,职能不断优化,产业不断升级,甚至连成功的梦想都越来越近。所以我们不能怕失败,而应该借此彻底改变习惯,收获更好的未来。


[责任编辑:高宇航]