教师资格面试化学《加聚反应》答辩题目及解析

2018-11-13 13:52:51   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】欢迎来到中公唐山教师招聘考试网,为了帮助广大考生更好的备考,请加【18唐山教师资格考试群 666977761】获取更多考试资料!请各位考生【ctrl+D】收藏关注 ,更多资讯请关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan)。

第一题

聚合反应和缩聚反应的区别?

【参考答案】

加聚反应是通过双键、三键打开其中的一个或几个键,与其他的键结合形成有机大分子。如聚乙烯就是乙烯的双键打开与其他打开双键的乙烯分子结合形成的。

缩聚反应是官能团之间通过脱去小分子形成键合,如蛋白质是一个氨基酸的氨基与另一个氨基酸的羧基脱去一个水分子形成肽键,大量的氨基酸结合就形成了蛋白质。

第二题

讲课过程中你是怎么突破本节重难点的?【教学设计】

【参考答案】

本节课加聚反应比较抽象,脱离生活实际,所以教学中我采取多媒体的形式将加聚反应形象化,有利于学生理解。教学中我也会采取学生自行阅读课本,以发挥学生学习的主动性,理解知识。也会以提问的形式强化学生的记忆,以突破本节重难点。

中公讲师解析


[责任编辑:郭慧]