2019河北公务员考试行测题库:言语理解练习题答案(5)

2019-01-02 13:43:39   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

如有疑问请加【19唐山公务员考试群 708244357】 ,更多资讯请关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan)。

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

2019河北公务员考试行测题库:言语理解练习题(5)

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

21.【答案】。解析:由“很容易看出其中的关联”可知,所填词语应该表示很明显,很清楚的意思。与此意相吻合的选项只有“不言而喻”。故选择D项。

2、正确答案【C】

解析:第一空用来形容特效之于电影的作用,由“倾向于宏大场面、身临其境之感的观影需求”可知,“丰富”、“华丽”不合文意,排除A、D。第二空,由“南辕北辙”可知,此处说的是特效对故事的表达造成负面影响,所填的词语应与“丰富”构成反义对应,“苍白”比“复杂”更符合要求,故本题答案为C。
 

3、正确答案【A】

解析:首先看第一个空,“抗拒”与“错误”搭配不当,排除D项。由“倘若想把一切错关在门外”可知,“忽视”填入与句意不符,排除C项。再看第二空,“失败”是不能“预防”的,排除B项。本题答案为A项。
 


[责任编辑:高宇航]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。