2019河北公务员考试行测题库:判断推理练习题答案(4)

2019-01-02 13:45:39   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

如有疑问请加【19唐山公务员考试群 708244357】 ,更多资讯请关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan)。

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

2019河北公务员考试行测题库:判断推理练习题(4)

【参考答案与解析】

1、正确答案【B】

解析:评价型题目。通过题干得知房地产公司不急着出房,所以引起房价过高的直接原因则是房地产公司控制着绝大部分现房。
 

2、正确答案【C】

解析:题干中的研究发现是:地层里发现的约2亿年前的陨石成分是巨大陨石撞击的痕迹。C项说明该岩石黏土层中的高浓度的铱和铂等元素的确是陨石留下的痕迹,加强了该研究发现;A项岩石的形成时间与其是否是陨石无关;物种灭绝题干未涉及,B项是无关项;D项只能说明发生过,而不能据此确定撞击时间,不能支持。

3、正确答案【A】

解析:题干专家断定的首尾两句话可分别用条件关系式表示如下:

(1)价值体现→产权清晰且能够交易

(2)保护农民利益→让宅基地的价值体现

由此可推出,保护农民利益→让宅基地的价值体现→能够交易。因此,A为正确答案。其余选项均不必然为真。

 


[责任编辑:高宇航]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。