2019河北沧州市人社局、审计局招聘辅助人员75名公告

2019-01-07 11:11:57   来源:沧州市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公河北事业单位招聘考试网同步沧州市人力资源和社会保障局发布:2019河北沧州市人社局、审计局招聘辅助人员75名公告,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【19唐山事业单位考试群 933704598】,更多资讯请关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan)。

经市政府研究,决定为市人社局人力资源市场招聘辅助人员45名,为市审计局招聘辅助人员30名。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照德才兼备标准,采取公开考试与考察相结合的方法进行招聘。

二、招聘数额及专业

此次共为市人社局人力资源市场招聘辅助人员45名,为审计局招聘辅助人员30名,具体招聘岗位、招聘专业、岗位条件、招聘人数等条件详见《2019年沧州市人社局、审计局公开招聘辅助人员岗位信息表》(附件)。

三、招聘范围、对象和条件

(一)招聘对象、范围

招聘对象为2018年及以前毕业的全日制普通类本科及以上学历毕业生。硕士研究生及以上学历人员面向全国招聘,其他报考人员须具有沧州辖区户籍或沧州辖区生源地。

(二)招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、人社局辅助人员年龄要求18周岁以上,35周岁以下(1984年1月7日至2001年1月7日期间出生);审计局辅助人员年龄要求18周岁以上,30周岁以下(1989年1月7日至2001年1月7日期间出生)。

3、遵守宪法和法律;

4、具有良好的品行和职业道德;

5、具有与招聘岗位要求相适应的年龄、学历、学位、专业等条件。招聘岗位所需的具体条件按《沧州市人社局、审计局2019年公开招聘辅助人员岗位信息表》(附件)要求确定。留学回国人员和其他海外、外国学历学位获得者的专业名称与招聘岗位要求专业名称不完全一致,但所学专业课程与招聘岗位专业课程大部分相同,且符合该岗位所需要的其他条件的,也可报考该招聘岗位。

凡涉及年龄、户籍等需要确定时间的,计算日期截止到2019年1月7日。

6、适应岗位要求的身体条件;

7、具备岗位所需要的其他条件。

凡有下列情形之一的人员不得报考:

1、现役军人;

2、受过刑事处罚或涉嫌违法犯罪尚未查清的;

3、被国家机关、事业单位开除公职或辞退的;

4、试用期内和未满最低服务年限的公务员、试用期内和未满最低服务年限的事业单位工作人员;

5、在读的全日制普通类高校学生不在招聘范围;

6、法律、法规、政策文件规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员,不得报考。

此外,报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

回避关系是指《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》第四十一条关于“凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。聘用单位负责人员和招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,也应当回避”的规定。


[责任编辑:高宇航]