2019河北社区行测指导:定义判断之核心成分分析法

2019-01-11 13:24:51   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公河北事业单位招聘考试网发布:2019河北社区行测指导:定义判断之核心成分分析法,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【19唐山事业单位考试群 933704598】,更多资讯请关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan)。

下面中公教育专家给大家介绍一下如何通过核心成分法提高定义判断正确率。

核心成分分析法是通过找题干的核心成分(主体、客体、目的、原因、条件、结果等)来确定正确答案的方法。它适用于定义较短,不好读懂不易理解的题目,一般为法律、经济、管理类学科的相关定义。

【例题1】威客模式是指一些人通过互联网把自己的智慧、知识、能力、经验转换成实际收益,他们在互联网上通过科学、技术、工作、生活、学习中的问题从而让知识、智慧、经验、技能产生经济价值。

根据上述定义,下列属于威客模式的是( )

A、某IT技术人员用业余时间开了一个小公司,主要在网络远程帮助他人修理电脑

B、某大学毕业生在一个B2C网站上开了一家服装店,运用自己的人脉资源使网店很开就开始盈利

C、某摄影师个人网站上的摄影作品吸引了大批网友浏览、转发,后来该摄影师依靠在该网站上发布摄影器材广告带来大量收入

D、某高校学生建立的免费回答中小学学习问题的公益网站受到了学生和家长的好评,当地一家教育机构出资赞助扩大这个网站的规模,以帮助更多的学生。

【答案】A。

【中公解析】

威客模式概念的手段为“通过互联网把自己的智慧、知识、能力、经验转换成实际收益”。B选项运用人脉使网店很开就开始盈利、C选项发布摄影器材广告带来大量收入、D选项免费回答中小学学习问题的公益网站均不符合威客模式概念的手段,故排除。A选项“开了一个小公司,主要在网络远程帮助他人修理电脑”,公司运营要见收益,修理电脑用的是自己的知识、技能,符合题干。


[责任编辑:高宇航]