2018国家公务员考试税务局面试题

2019-01-12 13:29:14   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公河北国家公务员考试网考试题库频道为考生提供:公务员考试指导欢迎加入【2019唐山公务员考试群:708244357】,关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan),获取更多考试资料。

以下试题来源于网络搜集,仅供考生学习参考之用:

一、十九大报告提出构建和谐社会、发展经济,给出十个话题,请选择两个话题并论述。

话题一:扶贫攻坚

话题二:供给侧改革

话题三:乡村振兴

话题四:健康发展

话题五:完善社会主义市场经济体制

话题六:绿色发展理念

话题七:建设创新型国家

话题八:依法治国

话题九:区域协调发展

话题十:改革开放

二、请你阅读桌上的题签(请考生注意,不要在题签上写字或做记号)。目前可提供两间可容纳70人的电教室,且电教室中均有一体化直播设备,另有一间可容纳80人的会议室和一间小会议室,当天一共有6件会议或接待工作需要展开,请问你如何协调安排?

(1)8:30有一项接待工作,需要你和碰头人联系

(2)9:00需要组织及参加一项全县会议

(3)9:15接待参观服务大厅的来访人员

(4)9:30有一项单位团委会议

(5)10:00接待上级领导

(6)当天需要举办一项国、地税联席会议

三、小王和小宋在不同科室,两人约好一起假期旅行,并已订好机票和酒店。之后小王找领导请假,领导以人手紧张为由拒绝请假,可是领导前几天刚批准其他同事请假。小王认为领导对他有意见,心情不好。你若是小宋,如何劝说?请现场模拟。


[责任编辑:高宇航]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。