2018国家公务员考试审计署面试题

2019-01-12 13:29:16   来源: 唐山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公河北国家公务员考试网考试题库频道为考生提供:公务员考试指导欢迎加入【2019唐山公务员考试群:708244357】,关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan),获取更多考试资料。

以下试题来源于网络搜集,仅供考生学习参考之用:

1.习近平十九大报告中提到:以人民为本,你怎么看?

2.国家最近优化审计职责,实现审计全覆盖等一系列措施,谈谈你的看法?

3.一个贫困村,有百余人,老人居多,却利用扶贫资金建了塑胶跑道篮球场,跑道的造价远高于市场价,请问扶贫资金使用存在的问题及如何核查?

4.有企业向河流排放污染物,并派人在那盯着,审计组组长派你和两名环保局工作人员配合你开展调查,你怎么安排?

四、两个船舶相撞,有所谓的专家给出了责任划分和事故评定,但其实事故还在调查,群众反应激烈,有记者前来采访,说既然都有了评定,你们官方为什么不公布情况,作为事故处理人员,你怎么回应?


[责任编辑:高宇航]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。